Поход в настоящую русскую баню на дровах всегда начинается с подготовки веника. За сутки его нужно намочить в холодной воде и завернуть в полотенце или обычный пакет. Находиться в парной рекомендуется не на пустой желудок, но и наедаться тяжёлой пищей также не стоит.

Как правильно париться в бане на дровах? Первых заход следует сделать, когда температура в парной достигнет примерно 85 градусов. Необходимо позаботиться о прикрытой голове, чтобы не получить тепловой удар. Процесс прогревания следует выполнять не дольше 10 минут. После чего можно принять прохладный душ и дать себе отдохнуть в районе получаса. Сделать это можно в предбаннике за приятной беседой и чашкой горячего травяного чая.

Во время следующего захода можно начинать сам процесс парения. Для этого нужно хорошо прогреть веники, предварительно окуная их в воду. Когда вы зашли в парную, дайте себе несколько минут чтобы привыкнуть к температуре и влажности, после чего можно будет лечь на живот и позволить своему «напарнику» попарить вас вениками. Затем перевернитесь на спину и проделайте всё то же самое.

В бане на дровах для поддержания нужной температуры и влажности можно выливать на камни воду или травяной отвар. Специалисты не рекомендуют находиться в бане дольше часа.

Оздаравливайте свой организм правильно! Соблюдайте меры безопасности и при малейшем дискомфорте выходите из парной и принимайте душ.