Банные процедуры – это дело, которое не терпит спешки, хаоса и напряжения. Поход в баню должен быть тщательно продуман и хорошо подготовлен.

Одной из главных принадлежностей оздоровительного парения – дубовый веник. Его отличие от не менее востребованного завсегдатая парной – берёзового веника, заключается в толщине листьев. Если дубовый веник правильно запарить, то листва во время даже активного использования опадать не будет. Все любители бани знают, что берёзовый веник совершенно не может этим похвастаться. Из-за этой особенности веник из листвы дуба доносит к телу большую волну жара и, как следствие, ощутимее размягчает кожу.

Для того чтобы процедура парения в бане доставила большую пользу и удовольствие, необходимо знать о том как следует запаривать сам дубовый веник.

Для начала он должен быть полностью просушен. Когда вы уже находитесь в бане, нужно налить в таз или ведро холодной воды и оставить там веник на 20 минут. После чего сразу же окуните его в горячую, но не кипящую воду примерно на 5 минут. После окончания нехитрых манипуляций – этот банный аксессуар уже будет готов к использованию.