Фактически каждый народ имеет свои взгляды на банные процедуры. Более того, традиции у разных национальностей разные и передались им от далёких предков. Сегодня мы рассмотрим, какие бывают бани.

Русская баня. С течением веков внешний вид и сама процедура парения в нашей стране не изменились. Настоящая русская баня – это всегда натуральное дерево, веники, тёплые шапки, чтобы защитить голову от сильного жара. Зимой русская баня участвует и в процессе закаления организма.

Финская сауна. Такие парные также отделывают деревом. Обычно они довольно большие, с комнатами отдыха. Финская сауна отличается от русской сухим паром с температурой до 140 градусов и влажностью не больше 15%. Данный вид бани в наши дни отапливается электричеством.

Турецкая баня или хамам. Такие бани  обычно имеют округлую форму, а «греются» при помощи большого котла с водой. Температура парения в них достигает относительно небольших величин – не больше 90 градусов. В хамамах всегда очень красиво: мозаики, мрамор, много натурального камня.

Японская баня. У народов Японии свой взгляд на процедуру парения. Так в бане сэнто принято разогревать тело не паром, а водой, температура которой примерно равно 40-50 градусам. Купель офуро представляет собой деревянный ящик прямоугольной формы из натурального дерева. Она также может выглядеть и как бочка.