Какое счастье хотя бы иногда позволять себе расслабиться и оздоровиться в настоящей русской бане. Попариться с хорошим веником – не только приятно, но и полезно. Дубовый веник считается вторым по популярности после берёзового. Его листочки содержат в себе массу дубильных веществ и эфирных масел – настоящая живительная сила природы. Кроме того, дубовые листья достаточно размашистые и широкие, что помогает ему идеально нагонять и впитывать пар. Сегодня расскажем о его пользе.

Баня с дубовым веником способна благотворно сказываться на общем самочувствии: облегчать и предупреждать обострения различных заболеваний, активировать иммунитет, приводить в норму артериальное давление, способствовать более быстрому лечению различных кожных заболеваний, останавливать развитие варикоза, снижать потливость и многое-многое другое. Дубовый веник в парной сам по себе повышает настроение, улучшает общий тонус организма и успокаивающе действует на нервную систему.
Перед походом в баню его нужно ненадолго замочить в холодной воде. Дубовый веник обязательно должен быть влажным. Те, кто парится с ним, подтвердят, какие неповторимые ощущения становятся вам доступны. У нас всегда есть в наличие лучшие веники для бани.