Банные процедуры – отличная возможность не только для омовений после напряженного трудового дня, но и хороший способ для эмоциональной разрядки. Горячий влажный воздух, водные процедуры и атмосфера, наполненная фитонцидами, источающимися из пористой древесной структуры, позволяют нормализовать давление, укрепить мышечный тонус и справиться с простудными заболеваниями.

Русская баня: здоровое тело – крепкий дух

Врачи рекомендуют прием банных процедур для борьбы со стрессами и последствиями переохлаждений. Косметологи советуют посещение бани в целях повышения эластичности кожи и активации процессов омоложения. Использование медовых настоек и травяных отваров рекомендовано специалистами в качестве общеукрепляющего средства. Посещение бани способствует:

— повышению иммунитета и общему укреплению организма,

— выработке защитных функций, предотвращающих появление простудных заболеваний,

— активации восстановительных механизмов организма.

Банные процедуры хорошо чередовать с плаванием в бассейне. Нередко после парной любители бани принимают холодный душ или просто окатываются холодной водой. Такие контрастные процедуры отлично тонизируют организм и способствуют выработке защитных реакций.

Русская баня: особенности

В отличие от сауны с ее сухим паром русская баня универсальна для применения. При посещении парной высокие температуры и влажность оказывают благотворный эффект на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов.