Посещение русской бани – это кладезь традиций и особенностей, которые необходимо соблюдать. Одной из которых является погружение после парной в холодную воду. Сегодня мы поговорим о противопоказаниях и правилах проведения такой процедуры.

Первое, о чём необходимо сказать – проведение банных процедур подходят людям, не страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Тем более погружение в холодную воду после перенесения воздействия высоких температур сможет себе позволить только абсолютно здоровый человек.

Чтобы баня благотворно воздействовала на организм человека, специалисты рекомендуют охлаждаться постепенно. Подходящим способом является обливание водой комнатной температуры сразу же после выхода из парилки. Такой подход обеспечит остановку потоотделения и снятие нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Для любителей закаляться и просто экстремалов возможен способ быстрого охлаждения. К нему относится погружение вхолодную воду или даже снег после бани. Единственная рекомендация заключается в небольшом промежутке времени после парной, чтобы дать организму хоть немного остыть.