Еще с древних времен наши прадеды ценили и уважали русскую баню. К ней относились с особым трепетом и благоговением, готовились заранее. Каждая семья имела свои ритуалы по посещению бани, но все сходились на том, что баня без веника — это не баня. А дубовый веник олицетворял мудрость, силу, не зря дуб считался священным деревом. Так почему же ещё дубовый веник так ценился нашими предками, и ценится до сих пор?

Благодаря входящему в состав листьев дуба флавоноидов, применение дубового веника снимает гиперемию, отечность, снижает усталость, снимает признаки астмы и аллергии. Дубовый веник обладает следующими преимуществами:

  • восстанавливает, при правильном применении, работу сальных желез;
  • благотворно влияет на нервную систему;
  • после парения кожа становится более упругой;
  • регулирует давление, поэтому полезен для гипертоников и сердечников (но с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы посещать баню не рекомендуется);
  • нормализует сон и т.д.

Стоит помнить, что применение дубового веника для массажа может быть не столь приятным из-за жестких листьев. Перед посещением дубовый веник стоит правильно подготовить. Способы у каждого свои, кто-то замачивает при комнатной температуре на 15-20 часов, а торопыжки в кипятке за 15 минут до сеанса.  Заготавливают веники обычно в период с июля до августа, так как это время считается «правильным». Если вы подготовитесь к посещению бани должным образом, то положительные результаты вы увидите практически сразу после посещения.

Если у вас остались вопросы, вы можете обращаться по контактному номеру телефона 8 (8412) 68-28-79.