Дуб издревле ценят за качество древесины. Даже листья и жёлуди используются в оздоровительных целях. Из листьев дуба собирают веники для любителей попариться в настоящей русской бане. Те, кто пользуется, или только думает о том, воспользоваться ли дубовым веником в парной, должны знать, что польза от этого доказана научными исследованиями. Чем же так полезны дубовые веники?

Сам по себе дуб широко используется в народной медицине для наружного и даже внутреннего применения. Листья дуба обладают целым комплексом уникальных компонентов, полезных для человеческого организма: флавоноиды, полисахариды, дубильные вещества. Эти три основных компонента обуславливают пользу от использования дубового веника.

Дубильные вещества являются ароматизатором органического происхождения, включающими в себя два вида кислот, которые помогают эффективно отшелушить кожу, придать ей тонус и здоровое сияние. Дубовые веники для бани также обладают регенеративными свойствами, поэтому травматичность при использовании полностью исключена. Именно вениками из листьев дуба рекомендуют пользоваться при наличии воспалительных заболеваний и болевых ощущений в суставах и мышцах.