Ещё с древних времён на Руси с особым почитанием относились к бане на дровах, как к способу избавления от различных недугов тела и души. Русская баня на дровах на самом деле приносит большое количество пользы и приятных воспоминаний. Многие в наше время предпочитают придерживаться традиций и после парной окатываться ледяной водой. Поэтому посещение бани также может быть и способом закаления организма. А это, в свою очередь, приводит к укреплению иммунитета.

В современном мире для растопки бани используют три способа: дровяной, электрический и газовый. Первый из них обладает рядом преимуществ перед двумя другими. К примеру, газовая растопка не всегда надёжна, при неисправности системы велика вероятность отравиться газом. У газовой растопки также высок риск взрывоопасности. Электрические печи также не очень надёжны. Они не будут работать как надо, если сеть функционирует с перебоями. Тем более электрическая растопка довольно дорогое удовольствие.

К преимуществам русской бани на дровах можно отнести такие качества, как ароматы натуральной древесины, более удобная регулировка температуры в парной, невысокая стоимость. Также русские бани на дровах будет способствовать лечению многих хронических и не только заболеваний, начиная от обычной простуды, заканчивая хроническими ринитами, фарингитами и другими болезнями.